Как засолить зеленые помидоры черри на зиму в банках


Как солить томаты черри на зиму

Солить овощи нетрудно, с этой задачей справятся даже начинающие повара. Простые и быстрые рецепты изготовления и знание важных тонкостей правил консервирования – основа для того, чтобы получилась изысканная закуска с оригинальным вкусом. Поэтому, чтобы посолить вкусные черри, необходимо учесть несколько рекомендаций:

  1. Овощи нужно выбирать одинакового размера, без видимых повреждений, поскольку от этого зависят вкусовые качества соленья. Для разнообразия можно солить томаты разных цветовых оттенков, так закуска получится яркой и презентабельной.
  2. Чтобы плоды лучше пропитались рассолом, их нужно проколоть у основания плодоножки зубочисткой или шпажкой.
  3. Солить овощи нужно, соблюдая технологию консервации, режим пастеризации емкостей. Для мытья банок не стоит использовать химические вещества, лучше всего воспользоваться натуральной пищевой содой.
  4. Закуску можно употреблять спустя 20 дней после приготовления. За этот период томаты уже успеют пропитаться рассолом. Но чем дольше они будут храниться, тем ярче будут их вкусовые качества.

Зная, как солить черри, можно получить в действительности вкусную, и пряную закуску.

Засолка мелких помидоров с чесноком и зеленью

Этот рецепт соленых помидор черри достаточно прост. А в результате получится не просто вкусная закуска, но еще и оригинальное дополнение ко многим блюдам.

Чтобы посолить, нужно взять:

  • 2 кг помидор;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 дол. чеснока;
  • 3 листка лавра;
  • 1 лук;
  • 8 ст. л. уксуса;
  • 50 г петрушки;
  • 1 л воды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • пряности.

Как солить по рецепту:

  1. У вымытых овощей сделать возле плодоножки проколы шпажкой.
  2. Почистить и нарезать луковицу полукольцами.
  3. В банки выложить зелень и наполнить томатами, чередуя с луком и чесноком.
  4. Выложить лист лавра и перец, залить содержимое кипятком.
  5. Через четверть часа, слив воду, посолить и всыпать сахар.
  6. Довести массу до кипения, внести уксус и поварить еще 10 минут.
  7. Влить обратно в банки и закрыть, применяя крышки.


Заготовка помидор черри в собственном соку

Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.

Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:

  • Черри – 1,8 – 2 кг;
  • томаты крупные и зрелые – 1 кг;
  • соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
  • 9 % уксус эссенция – 30г;
  • сахар песок – 2 ст.л.;
  • чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.

Приготовление:

Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.

  1. Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
  2. В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
  3. Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
  4. В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
  5. Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
  6. Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
  7. Аккуратно выньте их из кипящей воды.
  8. Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.

Простой рецепт засолки черри

Чтобы приготовить идеальную закуску, стоит воспользоваться способом быстрой засолки помидоров черри. Особенность данного рецепта – отсутствие сложных процессов и повторных заливок рассолом.

Чтобы посолить, нужно иметь следующий набор компонентов:

  • 600 г томатных плодов;
  • 4 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 лук;
  • 1 чеснок;
  • пряности.

Как требуется солить по рецепту:

  1. Этап подготовки компонентов, который заключается в мытье томатов, нарезке луковицы кольцами и чистке чеснока.
  2. Измельчить один зубчик чеснока и уложить на дно банки.
  3. Наполнить томатами, чередуя с луком, дополнив перцем и листом лавра.
  4. Влить кипящую воду и оставить на четверть часа.
  5. Вылив жидкость, посолить, подсластить и довести до кипения.
  6. Соединить с уксусом и отправить обратно в банки.


Засолка помидор черри на зиму горячим способом

Сочные и ароматные томатные овощи порадуют всех родных и близких за минимум усилий при приготовлении. Главное, когда солить, не переборщить с сахаром, иначе закуска получится слишком сладкой.

Чтобы посолить, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 700 г черри;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. песка сахарного;
  • 2 гвоздики;
  • 1 ч. л. тмина;
  • пряности.

Этапы приготовления:

  1. Расположить все томаты по подготовленным емкостям.
  2. Влить кипяток и оставить на 5 минут настаиваться.
  3. Слить жидкость и, соединив с сахаром, посолить, поперчить, прокипятить.
  4. Залить в банки уксус, засыпать тмин и гвоздику.
  5. Наполнить рассолом и закупорить крышкой.

Как засолить помидоры черри холодным способом

Чтобы быстро провести засолку томатов черри и не стоять полдня у плиты, можно воспользоваться холодным способом засолки. Такая закуска отличается отменными вкусовыми характеристиками, а также станет достойным поводом для гордости молодой хозяйки.

Чтобы посолить холодным способом, следует подготовить набор компонентов:

  • 2 кг черри;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 чеснок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 зонтика укропного растения;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • листовая часть смородины, хрена, вишни.

Как надо солить по рецепту:

  1. Подготовить банки, вымыть томаты и зелень, порезать чеснок на части.
  2. Разместить на дне банок все листья растений и зелень, наполнить черри, чередуя их с чесноком.
  3. Сверху посолить и всыпать сахар.
  4. Заранее вскипятить воду и охладить, чтобы она имела комнатную температуру.
  5. Налить до краев воду и закрыть капроновой крышкой.

Заготовка зеленых помидор

Любители зеленых помидоров оценят нежность и мягкость Черри, приготовленных по этому рецепту. Он прост, и его сможет исполнить каждый, даже если вы впервые решили заняться консервированием. Пример дан на литровую банку. Вы можете использовать посуду объемом 0,5 литра – просто поделите ингредиенты для закладки на 2. Итак, вам понадобится для приготовления:

  • помидоры Черри – 3 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков на банку;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • укроп зонтик – 1шт.;
  • перец черный горошек – 3 шт. на банку;
  • гвоздика – 1 шт. на банку;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку.

Заливка:

  • 3 литра воды;
  • сахарный песок – 8 – 9 ст.л.;
  • соль крупного помола – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — стакан.

Приготовление:

  1. Промойте и простерилизуйте банки и нужное количество крышек. Тщательно вымойте помидоры и высушите их.
  2. На дно положите приправы и зелень из списка, и плотно уложите черри с чесноком.
  3. В кастрюле приготовьте рассол из вышеописанных ингредиентов, кроме уксуса. Его добавьте за минуту до наполнения банок.
  4. Залейте черри кипящим рассолом.
  5. Установите банки с помидорами и рассолом в заранее приготовленную кастрюлю с кипящей водой. На дно положите полотенце.
  6. Пастеризуйте с не закрученными крышками, объемом пол литра — 17 минут, литровые – 27 минут.
  7. Выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните кверху дном и укройте. Помидоры будут готовы для подачи к столу через пару недель.

Как солить помидоры черри в банках с базиликом

Рецепт засолки мелких помидоров точно не разочарует ни одну хозяйку. В нем идеально сбалансированы все компоненты, а внесение базилика придает пикантности и создает восхитительный букет ароматов.

Чтобы посолить, следует ознакомиться со списком продуктов:

  • 2 кг томатных плодов;
  • 100 г соли;
  • 1 чеснок;
  • 1 пуч. сельдерея;
  • 1 пуч. кинзы;
  • 1 л воды;
  • специи.

Как требуется солить по рецепту:

  1. Взять воду, посолить, поперчить и, прибавив чеснок, поварить.
  2. Всыпать в кипящую воду помидоры, подержать не больше 5 минут и высушить.
  3. На дне банки расположить сельдерей, лавровый лист.
  4. Наполнить томами, влить рассол и накрыть кинзой.
  5. Закрыть крышкой и оставить остывать.

Засолка помидоров черри в литровых банках с горчицей

Маленькие засоленные помидоры послужат не только как отдельная закуска, но и станут отличным дополнением для мясных и рыбных блюд, салатов и других кулинарных шедевров. Наличие горчицы в солении благоприятно скажется на вкусовых качествах закрутки и придаст приятного аромата. Рассчитан рецепт засолки помидоров черри на литровую банку.

Для того чтобы посолить овощи, требуется подготовить:

  • 0,5 кг томатных плодов;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 50 мл уксуса;
  • 1,5 ст. л. песка сахарного;
  • 0,5 л воды;
  • специи.

Как надлежит солить по рецепту:

  1. Вымыть томаты, высушить на полотенце и отправить в банки.
  2. Влить кипяток и оставить на 20 минут.
  3. Слить всю жидкость, посолить и прибавить сахар и уксус.
  4. Насыпать в банку все специи и залить маринадом.
  5. Закупорить крышкой и оставить остывать.

Заготовка помидор черри в собственном соку

Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов. Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

Для приготовления понадобятся:

  • Черри – 1,8 – 2 кг;
  • томаты крупные и зрелые – 1 кг;
  • соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
  • 9 % уксус эссенция – 30г;
  • сахар песок – 2 ст.л.;
  • чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.банка;

Приготовление:

Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.

Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.

Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.

Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.

Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.

И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.

Рецепт засолки сладких помидоров черри на зиму

Такая закуска произведет впечатление на каждого члена семьи, благодаря своим вкусовым свойствам. Сладость соленых помидор черри проявляется не максимально, по желанию можно увеличить дозировку сахара.

Чтобы посолить такую закуску, нужно иметь:

  • 1 кг томатов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 чеснок;
  • 1 гвоздика;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • пряные травы, листья лавра.

Как необходимо солить по рецепту:

  1. Помытым овощам и зелени дать обсохнуть.
  2. Расположить по дну стерилизованных банок все приправы и утрамбовать помидоры, затем влить кипяток.
  3. Спустя 15 минут вылить воду из банок, которую посолить, подсластить и прокипятить 3 минуты.
  4. Залить в банки уксус и рассол, закрыть крышкой.

Сладкие помидоры, маринованные в литровых банках на зиму

Для заготовки томатов любого размера необходимо соблюдать одно главное правило: плоды отбирать только целые, без трещин и вмятин. Что бы при заготовке они ни потрескались и превратились в не аппетитную томатную кашицу.

Что потребуется:

  • Черри – сколько войдет в банку;
  • Каменная соль – две столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 ст. л без горки;
  • Столовый уксус 9% — пара столовых ложек;
  • Чеснок – три дольки;
  • Разнообразная зелень – зонтики укропа, листья вишни, смородины, винограда по одной штуке;
  • Кориандр – 13 горошин;
  • Лавр – 1 лист;
  • Гвоздика – 1 штука.

Что делаем:

  • Подготовленные томаты промыть, освободить от плодоножки и наколоть у основания зубочисткой.

  • Стеклянные банки объёмом один литр промыть с содой и простерилизовать. Крышки отварить несколько минут в кипятке.

  • На дно баночки укладываем промытую зелень, три зубчика чеснока и черри, сколько войдет. Наполнить ёмкости до горлышка. Залить кипятком до самого верха и накрыть крышкой. Оставить на двадцать минут.

Я специально не называю точное количество используемых томатов, поскольку они бывают совсем крохотные по размеру, а бывают чуть по крупнее. И соответственно вес на литровую ёмкость будет разный. Ориентируйтесь по тому количеству, которое войдёт в одну баночку.

  • Слить в большую кастрюлю остывшую воду из банок. Поставить ее на средний огонь и добавить сахарный песок, каменную соль, лавр и одно соцветие гвоздики.
  • Дождаться полного закипания, выключить огонь и влить норму столового уксуса.

  • Залить маринадом помидоры в банке и накрыть их крышечками. Поставить ёмкости в большую кастрюлю, застеленную тканью и поставить стерилизоваться на десять минут. Закатать крышки специальным ключом, перевернуть ёмкости и оставить под толстым покрывалом до полного остывания. Перенести в прохладное место на постоянное хранение.

Как посолить вкусные помидоры черри с сельдереем

Этот рецепт вкусной засолки помидоров черри внесет разнообразие в меню и позволит насладиться невероятно изысканным вкусом. Эта закуска с использованием сельдерея станет лучшей на обеденном столе из-за отменных вкусовых качеств и приятного аромата. Солить ее несложно, важно соблюдать при приготовлении пропорции всех составляющих рецепта.

Чтобы посолить, нужно владеть информацией о необходимых ингредиентах:

  • 1 кг плодов томатных;
  • 40 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 1 ветка сельдерея;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 дол.чеснока;
  • перец.

Как надлежит солить по рецепту:

  1. С особой тщательности помыть черри и зелень.
  2. Дно банок оформить сельдереем и специями, после чего утрамбовать помидорами.
  3. Залить кипятком и оставить на 20 минут.
  4. По истечении времени слитую из банок воду посолить и, прибавив сахар, вскипятить.
  5. Заливать рассолом трижды, давая настояться 10 минут.
  6. Залив маринадом последний раз, закрыть крышками.

Рецепт малосольных помидоров черри с чесноком быстрого приготовления

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком можно сделать зимой или радоваться остренькому, приятному вкусу летом. Если выбрать правильный рецепт и подобрать овощи, то блюдо получится очень вкусным.

Блюдо с использованием пакета

Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления часто предполагают засолку в пакетах. Время ожидания готового блюда может составлять от 5 часов до 2-3 дней.

Разнообразить вкус помидоров помогут другие составляющие ингредиенты.

  1. Томаты в количестве 10 штук моют, хорошенько вытирают и делают крестообразные надрезы в районе плодоножки, можно сделать просто проколы вилкой или зубочисткой. Эта процедура поможет быстрее и равномернее засолиться томатам.
  2. Несколько зубчиков чеснока (чем больше долек, тем острее получится блюдо) нарезают небольшими дольками. Для получения легко остренького привкуса понадобится 3-4 зубчика.
  3. В плотный целлофановый пакет кладут промытую и обсушенную зелень одного пучка петрушки и укропа, а так же зонтики укропа.
  4. Складывают подготовленные овощи, посыпают их чесноком, солью 50 г и добавляют немного сахара.
  5. Пакет завязывают, встряхивают осторожно и оставляют для пропитывания на 1,5 часа.
  6. Как пройдет время, помидоры выкладывают из пакета в любую другую емкость, накрывают крышкой и на 3-4 часа ставят в холодильник.

Хранение малосольных помидоров недолгое, поэтому берут не очень много продуктов. Впрок таким способом приготовить овощи не удастся.

Не менее распространенным является рецепт малосольных помидорок черри с огурцами и болгарским перцем.

  • Приготовьте 7 томатов и столько же небольших, ровных огурцов. Овощи нужно промыть и хорошенько вытереть.
  • На помидорах в области плодоножки делают проколы или надрезы, у огурчиков срезают края. Болгарский перец очищают от внутренностей и срезают плодоножку, а затем его нужно порезать кружочками.
  • Подготовленные овощи раскладывают по пакетам, добавляют зубчики чеснока, нарезанные пластинками.
  • Зелень петрушки и укропа промывают, сушат, мелко нарезают и отправляют к овощам. Содержимое пакета солят, добавляют сахар.
  • Пакет завязывают, и встряхивают для того чтобы все ингредиенты перемешались. Перемещают в холодильник на 6-7 часов.
  • По истечению времени, овощи перекладывают в тарелку, если этого не сделать, то блюдо получится очень соленым.

При завязывании пакета нужно оставлять свободное место внутри для сока, который выделяется овощами.

Простое исполнение засолки в банках

Помидорки сорта черри имеют сладковатый привкус, поэтому любому блюду придают приятный аромат и вкус. Их легко консервировать, не требуется тратить время на разрезание. Рецепт малосольных помидор черри, который займет немного времени и сил.

  1. Для засолки подготавливают 1 кг маленьких томатов, их тщательно моют и срезают плодоножки. Чтобы ускорить процесс засолки нужно вилкой или зубочисткой сделать проколы в районе плодоножки.
  2. Зубчики двух головок очищают и мелко нарезают.
  3. Два пучка укропа мелко шинкуют.
  4. Болгарский перец моют, удаляют семечки, плодоножку и перегородки. Нарезают тонкими пластинками.
  5. Рассол готовят из одного литра воды, в который после закипания всыпают соль и сахар по 35 г, кладут листик лаврушки и 3 горошинки душистого перца.
  6. В банки раскладывают укроп, чеснок и уже потом помидоры. Вливают немного остывший рассол.

Банки закрывают капроновыми крышками и на два дня оставляют настаиваться при температуре 20-22 градуса. После этого засолку следует отправить для хранения в холодное место.

Для любителей острого вкуса предлагается рецепт малосольных помидоров черри по-армянски.

  • На две баночки по 500 мл нужно вымыть и обсушить 600 г томатов. В области плодоножки делают проколы.
  • Все ингредиенты укладывают в большую емкость.
  • Одну головку чеснока очищают, разделяют по долькам. Зубчики разрезают пополам.
  • Зелень петрушки обрывают небольшими ветками.
  • Добавляют ко всем ингредиентам гвоздику 6 штук, семена кориандра 8 г, 4 листика лаврушки, 5 г горчицы в зернах.
  • Заливают все компоненты кипятком на 2 минуты. После этого воду сливают вместе со специями в отдельную емкость и всыпают 30 г соли. После закипания варить 3 минуты.
  • Помидоры вместе с чесночными пластинками распределяют в банки, вливают рассол, остужают при комнатной температуре на протяжении 3 часов. После этого убирают засолку в прохладное место.

Как солить мелкие помидоры с хреном

Соленые овощи, сделанные по данному рецепту, будут быстро исчезать за праздничным столом, благодаря восхитительному запаху, который распространится по всему дому. Листья хрена не зря так часто используют в консервации для засолки помидоров и огурцом, с его помощью заготовка станет намного вкуснее и ароматнее.

Компоненты, необходимые, чтоб посолить черри:

  • 1 кг помидорных плодов;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 чеснок;
  • 4 л. хрена;
  • 2 л.смородины черной;
  • 3 укропа (зонтик);
  • 2,5 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • перец.

Как требуется солить по рецепту:

  1. Вымытые овощи и зелень выложить в банки вместе со специями.
  2. Воду посолить, подсластить, довести рассол до кипения.
  3. Влить массу в баночку и закупорить крышкой.

Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?

На кусту томаты перестают созревать или делают это очень медленно при температуре воздуха 15°С и ниже. Понятное дело, осень на носу и солнца становится всё меньше. Мы убираем плоды с кустов, чтобы они не начали гнить. Но как сделать так, чтобы они дозрели в домашних условиях?

Всё просто! Необходимо обеспечить нужную температуры и убрать их на хранение. Ниже я приведу вам способы, а вы выберите тот, который подходит именно вам.

1. Самый простой: расстилаем на полу (где-нибудь в углу или кладовке, чтобы не мешались) покрывало или одеяло. На них выкладываем томаты в один слой. Сверху накрываем ещё одеялом. Через несколько дней вы уже сможете собрать «первый» урожай.

Томаты лучше всего спеют при температуре от 20 – 24 градусов.

2. Зелёные томаты выкладываем на подоконнике или полке. Так вы сможете наблюдать их созревание и вовремя убирать порченные. Для скорости лучше также накрыть покрывалом.

3.Также можно использовать ящики или коробки. Только нужно время от времени проверять, чтобы созревшие плоды не подавились и не начали гнить.

4. Каждый плод завернуть в газету. Либо также в ящике или любой ёмкости пересыпать их опилками, пенопластом. Но также не забываем проверять на созревание.

Это самые распространённые методы хранения помидор. Но есть много других. Например раньше пользовались валенками. А на производстве используют специальный газ.

Предлагаю вам ознакомится с видео, в котором подробно рассказывают о том, как хранить томаты. В нём подробно рассказывается и показывается как правильно их обрабатывать, чтобы они не загнили. А ведь, если это произойдёт, то пострадают и все плоды, находящиеся рядом. Также вы узнаете способ их долгого хранения. Надеюсь оно вам будет полезно.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка. Выбирайте себе рецепт и пробуйте. Только обязательно угостите своих родных и друзей, чтобы они также оценили ваши старания. А я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Помидорки черри — любимая закуска многих. Благодаря своему размеру, цвету и аромату эти мини-овощи стали настоящим деликатесом. Их используют в салатах, канапе, консервациях, едят в сыром виде. Но что делать с недозревшими плодами, которым не хватило летнего солнца и они остались зелеными? Неужели выбросить собственный урожай? Ни в коем случае! Можно законсервировать зеленые помидоры черри на зиму — рецепты засолки, салата и ещё несколько очень вкусных вариантов вполне просты.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: