САНПИН 2 4 3155 13 ДЛЯ ЗАГОРОДНЫХ ЛАГЕРЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прием детей в детский оздоровительный лагерь осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья детей и сведений об имеющихся прививках. После проведения обработок должен быть проведен контроль качества проведенных обработок против грызунов. Facebook Вконтакте Одноклассники Google. В помещениях столовой ежедневно проводится уборка: Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи хранятся в холодной воде не более 2 часов. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускается к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков и доведения до готовности.

Добавил: Arashisho
Размер: 19.5 Mb
Скачали: 34918
Формат: ZIP архив

Прием воздушных ванн рекомендуется сочетать с ходьбой, подвижными играми, физическими упражнениями, общественнополезным трудом.

Правила проведения дератизации в загородных лагерях перед началом летней смены

Столовая и чайная посуда должна быть изготовлена из фаянса, фарфора, стекла и других материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Адрес электронной почты Редакции: Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 апреля года, регистрационный N При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: Масло — 20 г. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля загороодных комиссией в составе не менее 3 человек.

Уборку туалетов с применением дезинфицирующих средств необходимо проводить по мере загрязнения, но не менее 2 раз загородныхх день. Купание сразу после приема пищи менее 30 минут не рекомендуется.

Файлы для загрузки

Зона физкультурно-оздоровительных сооружений включает площадки для занятий физкультурой, оборудованные с учетом возраста детей. Данные о витаминизации блюд заносятся медицинским работником в журнал проведения витаминизации блюд Приложение N 4который хранится один год. Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании Приложение N 3который хранится в течение года.

  АУДИОКНИГИ МЕЧ НЕМЕЗИДЫ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия.

При дежурстве в столовой дети не допускаются к приготовлению пищи, чистке вареных овощей, раздаче готовой пищи на кухне, резке хлеба, мытью посуды, разносу горячей пищи. Плоды и лагереей хранятся в ящиках в прохладном месте.

Требования к отоплению, вентиляции и воздушно-тепловому режиму в помещениях 6. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню.

Санитарно-гигиенические нормы в детских оздоровительных лагерях

В каждой спальне рекомендуется устанавливать тумбочки, стулья табуретыстол, шкаф шкафы для хранения одежды и обуви. В помещениях медицинского назначения параметры микроклимата устанавливаются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.

Перед сменой санпиин емкость полностью освобождается от остатков воды и тщательно ополаскивается. Деятельность детских оздоровительных лагерей осуществляется при условии соответствия их требованиям настоящих санитарных правил, а также при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Прием в детский оздоровительный лагерь детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний к направлению таких детей в данную организацию, а также при наличии медицинской карты установленного образца и сведений об имеющихся прививках. Полдник включает напиток молоко, кисломолочные напитки, соки, чай с булочными или кондитерскими изделиями без крема, фрукты; допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.

При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам Эагородных N Мука пшеничная 1 сорт.

Кефир, ряженка, простокваша и другие кисломолочные продукты порционируются в чашки стаканы из пакетов или бутылок непосредственно перед их раздачей. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с Приложением N Порядок по содержанию и направленности подразделяет смены лагеря на различные виды.

  ГИБЕЛЬ АТОМНОГО ПОДВОДНОГО КРЕЙСЕРА К-219 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нормативы для детских лагерей Детский и молодежный отдых — Безопасность ребенка в детском лагере. Допускается использование одноразовой посуды. Щетки с наличием дефектов и видимых загрязнений, а также металлические мочалки не используются.

Санитарно-гигиенические нормы в детских оздоровительных лагерях — РИА Новости,

Для вытирания рук допускается использование бумажных полотенец салфеток или электрополотенец. Закаливание должно включать зарядку, занятия физкультурой, водные, воздушные и солнечные процедуры. При наличии тепловых электроустановок, необходимо соблюдать требования Приказа Минэнерго РФ от 24 марта г. Контроль эффективности истребительных мероприятий осуществляет на основании учетов численности грызунов в объектах или на территории до начала обработки и через 30 дней после ее окончания, контроль проводит — организация, проводившая дератизационные мероприятия, о чем обязательно должно быть прописано в договоре о проведении дератизации, Эффективной считается дератизация, обеспечивающая: Количество поступившего продоволь- ственного сырья и пищевых продуктов в килограммах, литрах, штуках.

Например, в некоторых регионах от лагеря, имеющего водоем или бассейн, требуется разрешение государственной инспекции маломерных судов на использование пляжных территорий бассейнов.