ОДИН В ОКЕАНЕ СЛАВА КУРИЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я поднялся на самый верхний мостик, но даже в бинокль не мог ничего разглядеть. Мне казалось, что единственным нормальным и трезвым человеком на корабле оставался я, решивший по собственной воле завтра ночью прыгнуть за борт! После суток плавания я не чувствовал ни усталости, ни болезненных ощущений. Плавать я еще не умел, и всякий раз, когда мать отпускала меня купаться с ребятами, она брала с меня честное слово даже близко не подходить к воде. К вечеру океан успокоился — кругом, насколько хватало глаз, были видны могучие пологие волны зыби, кое-где на них появлялся невысокий гребень. Помощник капитана тут же всполошился и принялся отгонять всех от бортов.

Добавил: Tolabar
Размер: 66.88 Mb
Скачали: 11613
Формат: ZIP архив

А мне ведь предстояло отправиться в путь, как на другую планету, в один конец.

Первый раз это случилось, когда по делам, связанным с моей работой, я шел через северную тундру за шестьдесят километров в поселок Дальние Зеленцы, расположенный на берегу Баренцева моря.

Все другие тут же повернулись ко мне. Сознание перешло в сердце, я уже не видел и не слышал — я чувствовал.

Когда иной раз в споре начинают говорить о том, что русские перед большевиками вечно праздновали труса, я вспоминаю погибшего несколько лет назад океанографа и писателя Славу Курилова.

Cлава Курилов. Один в океане

Всем стоять по своим местам! Какая-то неумолимая сила подтягивает меня ближе и ближе.

Запахи трав смешиваются с дымом костров, лошадиного пота и навоза. Ощущение было внезапным и поразило меня. Сейчас я бежал из Советского Союза. У тебя остается жгучая тоска по этому иному измерению, а тот мир, из которого ты только что шагнул в неизвестность, сразу становится нереальным и похожим на обычный сон.

  ЛИЗ БУРБО ГОД ОСОЗНАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Аудиокниги слушать онлайн

В моем нынешнем состоянии убить себя было совершенно невозможно, мысли окнане смерти исчезли сами собой. Это были уже не обычные скучающие туристы, каких можно встретить во всех уголках земного шара, — это были люди, жадно хватающие каждое мгновение проходящей жизни, каждый глоток свободы.

И вот однажды, в один грустный, пасмурный день, я прочел в газете объявление, что через месяц большой пассажирский лайнер идет к экватору с туристами на борту. Позже от приютившего меня местного охотника я узнал, каких страшных опасностей избежал, даже не подозревая о них.

Один в океане. История побега

Мне не всё понятно в изысканиях в Йоге!!!??? Мне казалось, что я не продержусь на поверхности воды и часа с таким редким периодом дыхания. За дверью каждой каюты — музыка, песни, пляски, хохот и визг женщин, несмолкаемый шум споров, пьяные выкрики, любовные стоны, непрерывные тосты, звон посуды.

Ожин профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Куоилов, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал. Моим новым друзьям казался немного странным мой чрезмерный интерес к астрономии, но это сходило за небольшое и простительное помешательство, которое так часто встречается у людей, тем более что я проводил достаточно времени в ежедневных пирушках.

Я не мог ни о чем думать. Небо и облака переливались, полыхали, мерцали, стремительно меняя краски, не давая мне времени налюбоваться каждым новым переливом. Всего один прыжок отделял меня от этой влекущей красоты и свободы.

  МИШЕЛЬ ЛЕЙТОН ПЛОХИЕ ПАРНИ КНИГА 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Слава Курилов «Один в океане» аудиокнига слушать онлайн

Сначала я решил его пропустить, но скоро понял, что тогда течение снесет меня в запретную зону ядерного слвва, который тогда строился на другом берегу. Многие из обитателей лайнера были не столько пьяными, сколько сумасшедшими от небывалой для советского человека степени свободы.

Я чувствовал какое-то отупение и стал мерзнуть. Не веря своим глазам, я быстро пошел по образовавшемуся проходу и вскоре услышал шум работающего двигателя. Турецкий лоцман в недоумении и тревоге обратился к капитану за разъяснениями.

Для авторов и правообладателей. Город отодвигается назад, заволакивается туманом, и вот уже кромка родной земли исчезает вдали, и небо окончательно сливается с океаном…. Там, у причала, видимый издалека, стоял наш лайнер.

После тщательного осмотра кормы лайнера глазами будущего беглеца я понял, что прыгать можно только в двух местах: Все во мне взвилось на дыбы.

Мне нельзя показывать тропики. Обычно мне отказывали без указания причин. Облака поредели и среди них показались одинокие звезды.