ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Периодически проверяют температуру и продолжительность пастеризации смеси, полученной после смешивания молока с другими компонентами, и количество последних по фактической закладке. Оксана Лоскутова Ведущий специалист сертификации Телефон: Увеличение количества микроорганизмов, особенно термоустойчивой молочнокислой палочки, нарастание кислотности. Для проведения анализа усредненные пробы для молока — см 3 , для сливок — см 3 снабжают этикеткой и сопроводительными документами, в которых указывают:. Для мойки оборудования применяется 0,процентный раствор каустической соды, 1-процентный раствор кальцинированной соды, различные моющие порошки также в виде 1-процентного раствора; для мойки алюминиевой посуды — 1-процентный раствор, состоящий из смеси кальцинированной соды, тринатрийфосфата и жидкого стекла. Фильтры с указанием группы чистоты молока вывешивают в приемном цехе завода.

Добавил: Kim
Размер: 70.44 Mb
Скачали: 73405
Формат: ZIP архив

Результаты исследований в процессе производства кисломолочных продуктов записывают в журнал по форме N 8. Качественное удостоверение должно быть подписано начальником ОТК или контролером-экспертом. Все виды фруктового мороженого без молочной основы. Пробы редуктазная, на брожение и присутствие маслянокислых бактерий В молоке, принятом от молочных ферм колхозов, совхозов и приемных пунктов, бактериальная обсемененность проверяется не реже одного раза в декаду по редуктазной пробе ГОСТ Партию продукции предъявляет для осмотра контролеру-эксперту сменный мастер или сменный технолог цеха, выпускающий данную партию продукции.

При контроле пастеризованного молока, разлитого во фляги, асептически из трех случайно выбранных фляг, содержимое которых хорошо перемешано, стерильным черпаком отбирают примерно по см 3готовят объединенную пробу не менее см 3 ; из этой пробы отбирают не менее см 3 для бактериологического анализа в стерильные бутылки или банки.

Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности

Содержание жира в масле с наполнителями определяют по ГОСТу в жиромере для сливок. Кефир, ацидофилин, простокваша, йогурты и т. Молоко от коров, больных маститом, приемке на молочные заводы не подлежит.

  БОУМЕН ВАЛЕРИ МИЛАЯ ОБМАНЩИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Микробиологический контроль молока-сырья и сливок-сырья, осуществляемый центрами госсанэпиднадзора. При поступлении сливок с различной жирностью сортировку их по кислотности проводят в соответствии с табл.

Контроль соответствия концентрации растворов заданным параметрам.

Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности

Кроме того, необходимо обратить внимание на качество и регулярность мойки и дезинфекции технологического оборудования.

Название и N пас- териза- тора.

При контроле чистоты больших емкостей, а также отдельных наиболее опасных критических точек поточных линий технологических процессов, взятие смывов их количество, особенности обработки труб, кранов и т.

Если в партии однородные сливки, отбирают среднюю пробу от всей партии; если же сливки неоднородные по консистенции, необходимо предварительно рассортировать их на несколько партий и определять жир в инстуркция пробе от каждой партии.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

При проведении стандартизации сметаны, полученной с первичных молочных заводов или холодильников, в зачищенной сметане проверяют органолептические показатели. Облегченный контроль состоит в снижении частоты взятия смывов и уменьшения групп контролируемых микроорганизмов. Периодически контролируют эффективность пастеризации по ГОСТу Когда поступает молоко с низкой кислотностью, производят анализ на техноохимическому соды по реакции с розоловой кислотой.

Для контроля стандартности готового продукта через каждые 3 — 4 ящика отбирают пробу масла, которую исследуют на содержание влаги по ГОСТу Сметана с термической обработкой.

Отобранные пробы снабжают этикеткой и сопроводительными документами, в которых указывают: А — количество концентрированного раствора хлорной извести, мл.

Размножение молочнокислой заквасочной микрофлоры, торможение развития посторонней микрофлоры. В функции технохимического контроля входят: Разрезание сгустка Отделение сыворотки Самопрессование сгустка Увеличение количества микроорганизмов, особенно термоустойчивой молочнокислой палочки, нарастание кислотности 6.

  ДУБИНИН АНДРЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ ОБРЕТЕНИЕ РАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Акт высылают поставщику не позднее 24 ч с момента поступления молока на завод. Постоянно действующий третейский суд.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности» — Сейчас.ру

В конце розлива отмечают кислотность, предприяитях жира и время окончания процесса. При этом поставщик молока-сырья или другой используемой в производстве пищевой продукции в сопроводительных документах должен указать перечень пестицидов, если они использовались при производстве сырья, гормонов, антибиотиков или других ветеринарных препаратов, если они использовались при лечении и при проведении профилактических мероприятиях у дойных коров.

Ответственность за правильный отбор проб, измерение температур и правильное оформление паспорта несет сменный технолог или сменный мастер цеха.

Сливки и другая молочная продукция, доставленная этими хозяйствами, принимаются только при наличии в сопроводительном документе отметки о термической обработке их или молока, из которого они выработаны. Органолептическую оценку сливок производят из каждой секции цистерны и фляги.

1. Общие положения

Отражены основы организации ведомственного технохимического контроля. Раствор хлорной извести для дезинфекции готовят в два приема. Отбор пробы производят из-под рожка сепаратора в начале его работы и затем через приблизительно равные промежутки времени 20 — 30 мин.